叔叔家的上海菜:葱花蚕豆,香气扑鼻,咸、鲜、香、糯,深受家人喜爱!

春夏之交,蚕豆上市了。林三池蚕豆入口软糯,味道香甜。如果你想上瘾,你必须加快七天的公共服务。蚕豆是林三池塘的财富。一大早,你可以看到老街上的农民正在用摊位出售他们的财宝。在老街上很难买到蚕豆。新鲜、嫩、甜的蚕豆既不嫩也不老。无论是葱油蚕豆、水煮笋汤还是炖蚕豆米饭,它们都充满香味,有壳。 上海人在吃蚕豆时注重吃当地的豆子,也就是三林堂出产的蚕豆。来自其他地方的蚕豆被称为“客豆”,有些不适应水和土壤。 然而,从市场上买到的蚕茧又圆又光滑,令人愉悦。我奶奶总是把我拉到一起,把豆荚上的蚕豆皮剥掉,然后用老式菜刀在每个豆皮上划一把刀,然后加入盐、糖和重油和葱一起煸炒。 奶奶的蚕豆总是很好吃,但颜色仍然是绿色的。蚕豆花瓣保留了一点酥脆的味道,但同时又柔软、蜡质和柔软。这种记忆与初夏的味道有关。 今天,叔叔去厨房教你如何用葱做油炸蚕豆。我希望你吃蚕豆、葱、盐、糖、鸡精时玩得开心。适量食用油1。首先,从蚕豆上去掉豆荚和豆叶,从葱上去掉根和腐烂的叶子,并清洗它们以备后用。2.然后将洗净的葱切成小块,放入锅中并加入油。将油加热至葱的一半,然后将葱爆开。加入蚕豆,翻炒。加入糖,翻炒。最后放一点开水盖上盖子,煨半分钟,加盐调味,加入一点鸡精调味,再加入另一半洋葱调味,然后放在盘子里端上桌~香味扑鼻、咸、鲜、香、糯,非常美味的葱炒蚕豆已经做好了。如果你喜欢,你可以自己试试~叔叔的小贴士1,先用糖豆皮变老不容易,这个食谱发得有点晚,你应该把它存档。2.蚕豆是上海人最喜欢的食物。现在,据当地农民说,蚕豆即将上市,田地已经被收集起来。那些喜欢他们的人似乎很快就会赶上末班车。

发表评论