等了78年,为什么村里的路还没有修好?

11月12日,临泉县庙岔镇葛庄村村委会村民陆先生致电瀛洲晚报热线2256110,表示:七八年前,该村曾计划修建一条村道。为此,每个村民都支付了一笔集资款。

然而,村子里的道路还没有开始。

对此,11月12日,临泉县庙岔镇葛庄村村委会村民陆先生致电颍州晚报热线2256110,表示:七八年前,该村就计划修建一条村道。因此,每个村民都付了一笔钱。

然而,村子里的道路还没有开始。

对此,临泉县庙岔镇各庄村相关负责人回应:陆先生反映的情况确实存在,该村正在积极解决问题。据估计,这条路大约一个月后就可以开工了。

村民们筹集资金已经78年了。陆先生告诉记者,村里的路还没有开始。临泉县庙岔镇葛庄村村委会位于河南省和安徽省的交界处。由于地理位置偏远,交通不便,群众出行困难,给生产和生活带来了一定的影响。

七八年前,村委会决定通过“一物一议”的方式修建一条乡村公路,解决鹿庄自然村的出行问题。

然而,由于资金缺口较大,村民们被要求筹集资金,“每个人大概筹集到200元左右。

“在采访中,村民们告诉记者,根据当时该村的收入水平,这次集资不是一笔小数目。

然而,考虑到交通对村庄的影响,村民们都付了钱。

不幸的是,钱交给村干部后,道路没有得到修复。

今天,原来的村干部已经被替换,村里的道路还没有开通。

“没有人向我们解释钱去了哪里,也没有人向我们解释村子里的道路什么时候修建?”卢告诉记者。

让让路先生更担心的是,鹿庄自然村周围的几乎所有道路现在都已经建成,但他们的村庄仍然“阳光明媚时土壤覆盖,雨天双脚泥泞”。

村干部问题正在解决,预计一个月左右就能开始工作。针对陆先生反映的问题,记者联系了临泉县庙岔镇葛庄村党支部范兴负责人。

据姓范的负责人说,七八年前,鲁庄自然村村民集资修路时,他还没有担任村干部,当时情况也不清楚。

最近,鹿庄自然村的村民向村里的两个委员会报告了这个问题,负责人已经了解了这件事。

据了解,当初,由于施工队伍的问题,鹿庄自然村的村道建设被迫搁置,村民的集资款目前存放在政府相关部门指定的账户中。

目前,葛庄村正在鹿庄自然村周围修建村道和村内道路。

针对村民反映的问题,村两委积极协调,初步形成了新的规划。

根据新的计划,村两个委员会将安排一个新的施工队负责汝庄自然村的道路建设,预计将在大约一个月后开工。

“路庄村周围的路宽是2.7米,所以施工相对简单。施工将首先开始。

鹿庄村的道路宽度为3米,这使得施工更加困难,将进入最后阶段。

发表评论